Во что эмансипация превратила женщин!

img_2016-09-19-135229

2 статья из цикла «Проблемы в отношениях».

Эмансипация старается создать равенство мужчин и женщин в обществе, и «даёт дорогу» способным девушкам в мире, где так много неспособных. Я хочу сказать, что есть много явных примеров, когда это течение приносило свои ценные результаты.

Но есть и проблемы, их приносит чрезмерная усердность в том, чтобы уравнять то, что уравнять невозможно. Это порой похоже на попытку уравнять, например, правую и левую руку.

Временами доходит до абсурда 🙂

Лирическое отступление (просто, чтобы немного разбавить слишком серьёзную тему):

Я иногда посмеиваюсь над женщинами: заключаю с ними пари, что сейчас буквально за 5 минут докажу, что ЖЕНЩИНА НЕ ЧЕЛОВЕК. И как правило, встречаюсь с возмущением и нахмуренными аккуратно оформленными бровками.  Я это, конечно, ожидал и у меня наготове есть фраза, в ней я договариваюсь о том, что прежде чем злиться, меня выслушают.

Затем выкладываю все аргументы в пользу своего «возмутительного» утверждения:

1 — В русском языке есть словосочетание «молодой человек», его используют для обращения к мужчинам. Подобных выражений к девушкам  («молодая человек») нет!

2 — К группе девушек никогда не обращаются с фразой «молодые люди». Для того, чтобы такое обращение было уместно, необходимо, чтобы в этой группе был хотя бы один мужчина. 

3 — Аналогичная ситуация и с иностранными языками.

Суть в том, что сами слова «человек» и «люди» являются синонимами к слову «мужчина». Но в результате борьбы за равенство об этом забыли и мало кто вообще понимает, что это абсурдно, называть женщину человеком.

Почему бы сразу не называть её мужчиной? 

(хотя в наше время, слова «человек» и «люди» уже привязаны к женщине, несмотря на то, что в некоторых случаях они так и остаются неприменимы в качестве обращения).  

Борьба за равенство женщин началась ещё во времена великой французской революции. Она заключалась в том, чтобы дамы получили возможность избирать и быть избранными в органы власти.  Как только удалось это, начались следующие уровни «равенства».

И вот тут начинает реализовываться сущность борьбы за что-либо: даже если цель достигнута, борьбу надо продолжать! А чтобы её продолжать, надо найти с чем. А если бороться не с чем — надо это «что-то» создать.

Есть одно «но»: убрав зависимость от мужчин, современные женщины стали зависимы от независимости.

Получив её в комплекте с мужественностью, некоторые девушки стали поспешно искать в закромах свою женственность, шить юбки и записываться на тренинги «Как сделать своего мужчину сильным», – по сути в таких тренингах говорят о том, как самой женщине не быть мужиком.

«Ох, не лёгкая ж это работа, из болота тянуть бегемота!»

И часто трудности в том, что в современной системе образования нет обучения такой области знаний, как отношения. И даже научившись быть женщиной, многие девушки не очень хорошо представляют, как с этим можно потом жить.

А это затрудняет создание отношений и снижает их качество.

В принципе, статья окончена…

Но, если вам нужно решение этой задачи, читайте дальше: 

Я приглашаю Вас пройти мой курс.  Вы сможете грамотно выбрать партнёра, договориться и выстроить отношения. «Кирпичик за кирпичиком» – так, чтобы они становились для Вас источником вдохновения. Чтобы отношения в Ваших семьях по качеству превосходили все известные Вам примеры!  Это то, чему нас должны были обучить ещё в детстве, но не обучили.

Базовый Курс «Семья» (версия 2.0) – это ликвидация пробелов в Вашем образовании.

Поделитесь статьёй, – пусть прекрасных семей становится больше!

Ваш
©Скурихин Алексей

Читайте все статьи цикла:

  1. В наше время традиции сильно изменились. Хорошо ли это для семьи…
  2. Во что эмансипация превратила женщин!
  3. Откуда столько одиночества?
  4. Как технологии убивают семью и что с этим делать.
  5. Секс отношениям враг или друг?
  6. ОБРАЗОВАНИЕ и личные отношения.

Скурихин Алексей

Автор и ведущий тренингов. Эксперт по созданию, сохранению и улучшению семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *